График работы: с 9:00 - 19:00 (вт-сб) 
Воскресенье: требуется предварительная запись 
Понедельник: выходной 
тел: +7 (495) 255-266-3, +7 (905) 703-888-0 
ГО Пушкинский, деревня Герасимиха 
Важное объявление! 
Уважаемые клиенты, хотим сообщить вам о небольших изменениях в нашем графике работы. 
С 20.04.2024 питомник FloraPark будет работать по новому расписанию. 
Теперь в воскресенье наш питомник будет открыт только по предварительной записи 
и исключительно для обсуждения вопросов, связанных с проектированием ландшафтного дизайна. 
Для обычных покупателей питомник в воскресенье работать не будет. 
Мы с удовольствием будем ждать вас в другие дни недели, чтобы помочь вам создать уютный уголок природы у себя дома. 
Спасибо за ваше внимание! 
При необходимости, обращайтесь к нам для записи на воскресный визит. 
 
Питомник растений FloraPark 
 
ГРАФИК РАБОТЫ В ПЕРИОД МАЙСКИХ ПРАЗНИКОВ. 
28.04 - работаем с 9:00 до 17:00. 
29.04, 06.05, 09.05, 10.05, 13.05 - ВЫХОДНОЙ 
5.05 и 12.05 - работаем по предварительной записи. 
Остальные дни работаем в обычном режиме . 

Яблоня домашняя

В нашем питомнике яблони представлены с закрытой корневой системой (ЗКС) и открытой корневой системой (ОКС).

Саженцы с ОКС лучше всего сажать в период с середины сентября до ноября. Весной, при хороших климатических условиях, возможна посадка с конца апреля до конца мая. В зависимости от «капризов» погоды сроки могут значительно сдвинуться. Соответственно, продажи с ОКС открыты  весной -  до  конца мая, осенью -  с сентября до заморозков.

Посадка растения с ЗКС возможна в любое время в течение всего вегетационного периода (весной, летом и осенью). 

Раннезимний сорт. Плоды средней или вышесредней величины.  Окраска при съеме зеленовато-желтая, становится желтой при хранении. Мякоть желтоватого оттенка, сочная, сладко-кислая с некоторым избытком кислоты. Обычный срок съема плодов – середина сентября. Продолжительность хранения – до 90 дней. Сорт самобесплодный, нуждается в опылителях, из которых лучшими являются Уэлси, Анисы, Осеннее полосатое, Пепин шафранный.

 (ЗКС/ОКС)

Позднезимний сорт яблони. Плоды очень крупные (250–270 г), округлые, поверхность ровная.  Основная окраска яблок является желтой или зелено-желтой, покровная – темно-красный штриховой румянец. Мякоть плотная, нежная, светло-кремовая с пряным ароматом, кисловато-сладкая, превосходного десертного вкуса. Начало созревания и съем плодов с середины сентября. Хранятся плоды до мая и дольше. Плоды транспортабельны.

(ОКС)

Зимний сорт. Плоды крупные и средней величины, уплощенно-округлой формы. Окраска при съеме светло-зеленая, в процессе хранения становится желтой.  На солнечной стороне ярко-красный размытый румянец с заметными штрихами и полосами. Мякоть белая, плотная, кисло-сладкая, приятного вкуса. Продолжительность хранения 257 дней.

 (ЗКС)

Зимний сорт. Плоды среднего размера (130 г), среднеуплощенные, конические. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, в состоянии потребительской зрелости зеленовато-желтая, присутствует малиновый румянец. Съемная зрелость плодов наступает 15-20 сентября. Потребительский период плодов продолжается с 15 октября до конца февраля.

(ЗКС)

Зимний сорт. Плоды средней величины, слабоуплощенные, слегка конической формы в верхней части. Основная окраска в момент съема желтовато-зеленая, а в период потребления – золотисто-желтая или золотисто-оранжевая.  Покровная окраска на большей части плода в виде оранжево-розовых полос и крапин. Мякоть буровато-желтая, нежная, сочная, кисло-сладкого отличного вкуса. Съемная зрелость наступает во второй половине сентября. Плоды в холодильнике могут сохраняться до середины марта.

(товар временно отсутствует)

Зимний сорт. Плоды крупные правильной формы, одномерные, округлые или округло-конические. Окраска в момент съемной зрелости: основная – зеленовато-желтая, покровная по большей части поверхности плода в виде ярко-розового румянца, а в годы с теплой солнечной погодой в период созревания – ярко-вишневая. Мякоть плода белая, нежная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая, со слабым ароматом, весьма хорошего вкуса. Сроки съема плодов – начало сентября.  Потребительский период плодов начинается через 10-15 дней после съема и заканчивается в середине февраля.

(товар временно отсутствует)

Зимний сорт. Урожай с дерева собирают в период с конца сентября до середины октября. В хранилище могут храниться максимум до апреля.Яблоки средние по размеру. Масса одного плода составляет 90-120 грамм. Форма плодов округло-коническая. Основной окрас плодов желто-зеленого цвета. Полосатый румянец красного оттенка покрывает практически всю поверхность яблока. Мякоть нежная, сочная, с небольшой пряностью, отличного кисло-сладкого вкуса.

(товар временно отсутствует)

Позднеосенний сорт. Плоды крупные, одномерные. Цвет яблок в основном имеет желтоватый оттенок, покрытый размытым румянцем в виде красных интенсивных полос. Румянец может занимать практически всю поверхность плода, Мякоть кремовая, крупнозернистая, нежная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревание плодов одновременное, в первой декаде сентября, в жаркие засушливые годы – в конце августа. Потребление с третьей декады сентября и по декабрь, иногда до января. Длина потребительского периода 70-90 дней.

(ЗКС/ОКС)

Позднезимний сорт. Плоды яблони Имант вышесреднего и крупного размера, по форме — округлые, тупоконические. По основному окрасу плоды зеленые, правда, чаще всего, этого не видно, поскольку покровный окрас занимает практически всю поверхность яблока в виде размытого темно-красного румянца с пурпурным (фиолетовым) отливом. На вкус яблоки очень хрустящие, сочные, кисловато-сладкие. Сроки съемной зрелости  конец сентября – начало октября. Потребительский период начинается с февраля. Лежкоспособность сорта высокая: в условиях хранилища (погреба) яблоки сохраняют свежесть до конца апреля, а при хранении в холодильнике — до конца мая — начала июня.

(товар временно отсутствует)

Зимний сорт. Плоды средней массы (120 г), сравнительно одномерные, продолговато-конические. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – занимает половину поверхности плода в виде размытого малинового румянца. Мякоть плодов белая, зеленоватая, нежная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкого вкуса. Съемная зрелость плода приходится на конец сентября и совпадает с потребительской. Лежкость яблок высокая. Они хорошо сохраняются до середины февраля. Плоды имеют универсальное назначение, т. е. хороши как для употребления в свежем виде, так и для всевозможных видов переработки.

(ОКС)

Относится к осенним сортам. Плоды имеют красную окраску с карамельным оттенком. Форма плода правильная, размер – средний, вес составляет от 80 до 130 г. Мякоть сочная, обладает рыхлой консистенцией. Вкус яблок сладко-кислый, что делает его универсальным для использования как в свежем виде, так и для приготовления различных блюд. Аромат этих яблок медовый. Данному сорту достаточно своей пыльцы, но для повышения урожайности можно высаживать рядом родительские сорта-опылители – Папировку и Коробовку.

(ОКС)

Раннелетний сорт. Плоды мелкие, янтарно-желтые, без покровной окраски. Мякоть плодов желтоватая, хорошего вкуса, кисловатая. Созревают плоды в конце июля. В течение 5-7 дней после съема плоды должны быть использованы. Перед созреванием плоды сильно осыпаются. Сорт высокой зимостойкости и скороплодности. Урожаи приносит невысокие.

(товар временно отсутствует)

Летний сорт. Срок съема плодов наступает в августе, на ветках они держатся крепко, не осыпаются. Урожайность средняя.
Срок хранения яблок до 2 месяцев. Плоды среднего размера. При обилии солнца яблоки приобретают ярко-желтую с красным полосатым румянцем окраску. В стадии полной зрелости плоды наливные, с нежной мякотью. На вкус яблоки очень сладкие со специфическим тонким ароматом.

(ЗКС)

Раннелетний сорт. Плоды нижесредней величины, одномерные, усеченно-конические или округлые. Окраска в момент съемной зре­лости: основная – светло-желтая; покровная – ярко-красная с разбро­санными по всей кожице белыми продолговатыми пятнами. Мякоть кремоватая, к кожице красноватая, нежная, средней плотности. Вкус кисло-сладкий, с легким ароматом, десертный. Начало соз­ревания первая декада августа, в холодильнике могут сохраняться в течение трех недель.

(товар временно отсутствует)

Позднелетний (Раннеосенний) сорт. Плоды яблони Коваленковское крупного размера правильной округлой, слегка конической формы. Красный румянец, который занимает практически всю поверхность яблока. Мякоть белого окраса, мелкозернистой консистенции, средней плотности, колющаяся, сочная, среднеароматная, абсолютно сладкого вкуса. Даже у неспелых плодов кислинка не ощущается. Гармоничный вкус и аромат плодов в полной мере раскрываются через 10 — 15 дней после съема с дерева.

(товар временно отсутствует)

Зимний сорт.  Плоды крупные и очень крупные. Окрас зеленовато-желтый, с румянцем насыщенного красного цвета по большей окружности плода. Мякоть кремового или светло-желтого цвета, плотная с мелкой зернистостью, хрустящая, скалывающаяся, чрезвычайно сочная. Яблоко очень ароматное, имеет отличный сладкий вкус с приятной кислинкой. Сорт самобесплодный.

(ЗКС,ОКС)

Зимний сорт. Плоды крупные, реже средней величины, выравненные, от уплощенно-округлой до округло-конической формы. Основная окраска желтовато-зеленая, почти полностью покрыта полосатым, размытым мраморовидным, нарядным, малиново-красным румянцем, при съеме окраска приобретает бордовый оттенок из-за сильного сизого воскового налета. Мякоть белая, мелкозернистая, сочная, нежная, приятного кисло-сладкого вкуса. Срок сбора плодов укороченный и обычно составляет около десяти дней (с 25 сентября по 5 октября). Яблоки обладают хорошей сохранностью (октябрь — январь).

(ЗКС, ОКС)

Зимний сорт. Плоды среднего размера или вышесреднего с максимальным весом до 200 г. Уплощенно-округлой формы. Окраска в момент съемной зре­лости: основная – зеленоватая или зеленая, покровная – в виде небольшого буровато-красного румянца, усиливающегося при хранении. Мякоть плода зеленоватая или белая, средней плотности, мелкозернис­тая, сочная, нежная, полумаслянистая. Съем­ная зрелость наступает в последнюю декаду сентября. Срок потребления плодов в свежем виде заканчивается в марте.

(ЗКС)

Зимний сорт. Плоды очень крупные. Средняя достигаемая масса варьируется от 180 до 250 г. Яблоки обладают легким ненавязчивым ароматом. Плотная очень сочная мягкость имеет кисло-сладкий вкус, желтовато-кремовый оттенок. Есть характерный хруст, откалывание при надкусывании. Основная окраска желтовато-светло-зеленая, есть штрихи и пятна, размытый румянец оранжево-красного тона. Не относится к самоплодным сортам. ​​​​​​​Для повышения урожайности рекомендована посадка рядом с яблонямисовпадающими по срокам цветения.

(ОКС)

Летний сорт. Плоды некрупные. Основной цвет — желто-зеленый, покровный — от легкого до насыщенно-красного багрянца. На вкус очень сладкие, пряные, со специфическим ароматом. Мякоть светло-кремовая, мелкозернистая, плотная, сочная. Созревают яблоки этого сорта очень рано, в конце августа — начале сентября.  Хранятся недолго, до месяца. В процессе хранения не теряют вкусовых качеств. В большинстве случаев, до момента основного сбора на дереве их не остается, так как, благодаря сладкому вкусу и нежной консистенции, яблоки пригодны к употреблению даже в недозрелом виде.

(ЗКС)

Позднелетний сорт. Плоды средней или вышесредней величины, уплощенной, округло-конической формы. Основная окраска светло-зеленая, покровная – в виде интенсивного красного полосатого румянца, занимающего около половины поверхности плода. Мякоть белоснежная, нежная, сочная, с сильным конфетным ароматом, отличного кисло-сладкого вкуса.  Съемная зрелость наступает во второй половине августа. Плоды сравнительно хорошо для летнего сорта переносят перевозку и могут быть сохранены в условиях холодильника до ноября, а иногда и до января. Урожайность высокая.  

(ЗКС, ОКС)

Летний сорт. Плоды средней и крупной величины. Яблоки одномерные, правильной округлой формы. По основному окрасу плоды зеленовато-бело-желтые. Покровный окрас нежный, в форме штриховатого розово-красного (карминного) румянца на солнечной стороне плода. Мякоть белоснежная с розоватым оттенком, слегка рыхловатой консистенции, слабоароматная, сочная, очень хорошего сбалансированного кисло-сладкого вкуса. Созревание плодов происходит в начале августа. Хранятся яблоки недолго — 1 — 2 месяца.

(товар временно отсутствует)

Зимний сорт. Плоды средней величины, слабоуплощенной, слабоконической формы. Основная окраска в момент съемной зрелости плодов зеленовато-желтая, в период потребительской зрелости светло-желтая. Покровная окраска – по всей поверхности плода в виде сливающихся полос и размытого густого румянца красного цвета. Мякоть кремовой окраски, с зеленоватым оттенком, плотная, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса, с сильным ароматом. Съемная зрелость наступает во второй половине сентября. Потребительский период плодов начинается сразу после съема, и плоды могут сохраняться до середины февраля.

(ОКС)

Сорт является позднезимним. Плоды среднего и вышесреднего размера правильной округлой и округло-конической  формы. Основная окраска в период потребительской зрелости светло-желтая, покровная – темно-красная в виде интенсивного румянца на большей части плода. Мякоть плода желтовато-кремовая, плотная, сочная, мелкозернистая, кисловато-сладкого десертного, гармоничного вкуса, с ярко выраженным ароматом.
Яблоки готовы к съёму и употреблению в пищу уже в конце сентября. Гибрид является самобесплодным и нуждается в посадке опылителей на соседнем участке.

(товар временно отсутствует)

Зимний сорт. Плоды среднего размера (140 г), средней одномерности, приплюснутые, с заметными крупными долями. Покровная окраска на большей части поверхности плода в виде красного размытого румянца и крапин вишневого цвета. Мякоть плодов белая, кремоватая, плотная, колющаяся, нежная, очень сочная, кисло-сладкого десертного вкуса, со слабым ароматом. Вкус плодов оценивается на 4,4 балла. Сорт скороплодный и урожайный. 

(ЗКС, ОКС)

Сорт раннелетний. Съёмная зрелость наступает в конце июля — начале августа (раньше, чем у Папировки). Плоды среднего размера, становятся сладкими и съедобными ещё до съёма. Храниться они могут лишь несколько дней. 
Вкусовые качества хорошие — мякоть сладкая, сочная. Плоды используются только в свежем виде.

(ЗКС)

Позднезимний сорт. Плоды среднего или вышесреднего размера. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая. Покровная окраска на большей части поверхности плода в виде штрихов и полос красного цвета. Мякоть плодов зеленоватая, плотная, колющаяся, мелкозернистая, сочная, хорошего вкуса, со слабым ароматом. Съемная зрелость наступает в конце сентября, потребительский период продолжается с ноября до конца мая. Транспортабельность высокая. Яблоки отлично подходят для консервации и переработки (соки, повидло, джемы и т. д.).

(товар временно отсутствует)

Позднезимний сорт. Вышесредней величины или крупные, одномерные, продолговатые. Основная окраска в фазе съемной зрелости желтовато-зеленая, в фазе потребительской зрелости – золотисто-желтая. Покровная окраска проявляется лишь на солнечной стороне плода в виде размытого нежного румянца. Мякоть плодов зеленовато-кремовой окраски, очень сочная, высоких качеств, с гармоничным сочетанием сахара и кислоты, со слабым ароматом. Съемная зрелость плодов наступает в последних числах сентября. Потребительский период плодов продолжается с ноября до мая.

(ЗКС)

Позднезимний сорт. Плоды средней величины, округло-конической формы или стаканчатые. Мякоть белая или слегка зеленоватая, мелкозернистая, кисловато-сладкая, средней плотности, сочная, освежающая, с легкой пряностью. Съемная зрелость наступает в начале октября.  Плоды обладают высокой лежкоспособностью, но снятые недозрелыми – загораются. Срок потребления в свежем виде заканчивается в мае.

(товар временно отсутствует)

Зимний сорт. Плоды среднего размера, уплощенно-округлые или округло-конические. Мякоть белая, плотная, сочная, сладкая, без кислого привкуса, ароматная, хорошего вкуса. Плоды вызревают практически одновременно в конце сентября. Правильные условия хранения (погреб или холодильные камеры) позволяют выдержать товарный вид и вкусовые качества до марта — апреля месяц.

(ОКС, ЗКС)

Позднеосенний сорт. Плоды вышесреднего размера, средняя масса 160 г, максимальная 220 г, одномерные. Основная окраска зеленовато-желтая. Покровная – по большей части плода, оранжево-красная, средней интенсивности, размытая, с красными полосами. Мякоть желтоватая, плотная, колющаяся, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкая, с ароматом. Внешний вид оценивается на 4,5 балла, вкус – на 4,5 балла.

(ЗКС)

Осенний сорт. Плоды вышесредней величины или крупные, часто неравнобокие. Покровная окраска на большей части поверхности плода в виде ярких оранжево-красных полос по крапчатому фону. При созревании покровная окраска приобретает буроватый оттенок. Мякоть слабо-желтоватая, иногда под кожицей розовая, рыхлая, довольно сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса. Съемная зрелость плодов наступает в начале сентября.

(ЗКС, ОКС)